発酵セミナー参加してきました!INタカラスタンダード

3/25(土)3/26(日)
タカラスタンダード川越営業所さんの
家事ラクフェアで開催された吉田誠子先生の
「家庭で出来る身近な食育!発酵セミナー」に
参加してきました!!

私は母と母の友人と娘を連れて参加したのですが、
ご夫婦で参加される方、お一人で参加される方、
年齢層が少し高めで「健康」に関心があるという
お客さまが多かったように思います。
たくさん質問が出ていました。

セミナー中に数種類の味噌や麹や味噌汁の試食があり、
とても楽しい(美味しい)かったです!

麹のレシピをお持ち帰りし、
母はさっそく家で甘酒・塩麹・醤油麹を作っていましたよ。
私は・・・まだ取り掛かっていません。
近々やります(>_<)

麹セミナータカラ.jpg
ちょっと飽きているのは珠々4歳。まだ麹の話は早かったようで。

2017年03月29日

    このページの先頭へ戻る