発酵セミナーを聞きにタカラ川越ショールームへGO♪

いつもお世話になっている タカラスタンダード川越ショールームで開催の
らくらく家事らく体験フェアに行ってきました~♪

 

私のお目当てはこれ↓↓↓

 

講師は”発酵プロフェッショナル”の吉田誠子さんです
麹が体に良いってことはなんとなく知ってましたが 甘酒位しか知らず・・・(>_<)

 

とても素敵な誠子さん。菌についても教えてくれました
でも「見本の麹を持ってくるの忘れちゃったー」なんてお茶目な一面も

 

試食させてもらった しょうゆ麹や塩麹はそんなに手間もかからず簡単に作れるんですって☆〃
お肉やお魚にかけるだけで手軽にとっても美味しい1品になります。
忙しい主婦には嬉しいですね♡
これは早速トライしてみよう~と思いました(ू•ᴗ•ू❁)
<ki>

2017年10月05日

    このページの先頭へ戻る